quinta-feira, 28 de abril de 2011

Risoto de pêras e gorgonzola

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz italiano (Riso Arborio)
1 taça de vinho branco seco
1 folha de louro
3 conchas de caldo de carne
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmagados com garfo
2 pêras
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO:
1.      Derreta 1 colher de manteiga em uma panela, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola até murchar (não deixe dourar).
2.      Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
3.      Adicione o vinho e o louro.
4.      Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha de caldo e mexa, coloque uma concha de cada vez e vá mexendo enquanto o arroz cozinha.
5.      Quando o arroz estiver cozido (deve ficar empapado com grão al dente), junte 1 colher de manteiga e 2 colheres de  queijo gorgonzola, mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar de 3 a 4 minutos, com a  panela tampada, antes de servir.
6.       Fatie as pêras e refogue-as ligeiramente na manteiga e no vinagre balsâmico, sem desmanchar as fatias.
7.       Servir sobre o risoto, as pêras refogadas e 1 colher do gorgonzola esmagado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário