sábado, 2 de abril de 2011

Jantar legourmet 29 ce março de 2011

    Nhoque:
    Receita básica 6 mini porções:
    5 batatas médias rosa
    2 ovos
    2 colheres de sopa queijo parmesão
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    Sal

    Modo de fazer:
    Cozinhe as batatas descascadas com pouco sal, escorra e esmague-as
    Junte os ovos e o queijo, acrescente a farinha de trigo aos poucos, verifique o sal
    Coloque a massa sobre um superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos. Faça rolhinhos e corte os nhoques
    Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo com sal
    Quando subirem retire com uma escumadeira.

    Minha dica:
    Sirva os nhoques em porções individuais cobertos por uma fatia de queijo brie e salvia crocante( refogue folhas de salvia na manteiga com pinholes e uma pitada de sal).

    Nhoque pêra: ( restaurante Locanda del Lago http://www.lagosantamonica.com/)

    Massa básica
    4 colheres de sopa de queijo parmesão
    2 colheres de sopa de farinha de rosca

    Modo de fazer:
    Prepare a massa básica, acressente 3 colheres de sopa do queijo
    Divida em 6 partes, com as mãos enfarinhadas modele pequenas pêras.
    Cubra com uma pequena camada da mistura de queijo parmesão e farinha de rosca.
    Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido à 200 graus, sirva imediatamente para não ressecar.

Um comentário: